Soldadura MIG de acero inoxidable y aluminio - Soto Lara, Francisco José (Certificado de profesionalidad FMEC0210 - Soldadura oxigás y soldadura MIG/MAG)
En las últimas décadas, la soldadura de metales como proceso industrial ha sido utilizada por el hombre con el propósito de hacer la vida y el trabajo más fácil. El libro, dividido en 5 capítulos se centra en el proceso de soldadura MIG por arco eléctrico en piezas de acero inoxidable y aluminio, fundamentado en las ventajas y limitaciones de éste tipo de soldeo. Dicho esto, se considera los tipos de gases, hilos y medidas de limpieza utilizados para la praxis de la actividad. Junto a estos datos, no se debe olvidar que aunque el aluminio es más difícil de soldar que otros metales, no es imposible desde la experiencia calificada, sin embargo, su maleabilidad y soldabilidad son componentes de influencia considerados en su elección. En conclusión, el hábito de realizar una buena práctica el momento de optar por el certificado profesional en soldadura MIG de acero inoxidable y aluminio, acompañado de los referentes normativos, proporcionan un entorno seguro en el proceso de unión de metales por fusión eléctrica.