Dibujar : - Birch, Helen (Editorial Gustavo Gili)
Dibujar puede ser sencillo como coger un lápiz y un papel. Pero existen infinidad de trucos y técnicas que pueden multiplicar exponencialmente nuestro potencial creativo. El collage digital, las combinaciones de capas, el papel recortado... Helen Birch ha recopilado en este libro más de 80 técnicas de dibujo y las expone a través de brillantes ilustraciones de algunos de los artistas más importantes del momento. Un magnifico compendio gráfico que funciona no solo como guía práctica para comprender y jugar con los fundamentales del dibujo - línea, color, tonalidad, etc. Sino que también como desafiante estímulo para descubrir sus posibilidades retoricas y comunicativas.