Mosquito Federico - Krings, Antoon (Bichitos Curiosos)
Esta colección es una obra original de gran riqueza debido a la innegable personalidad de las ilustraciones y a la estructura de los relatos. A lo largo de los libros, el lector entra en contacto con toda una serie de personajes convertidos, para su sorpresa, en protagonistas de un relato, durante el cual algunos de ellos cambian y evolucionan. En ocasiones, se descubren criaturas hasta ese momento desconocidas y se aguarda con ilusión el próximo libro aventura. Un médico, el doctor Mosquito, tiene la costumbre de sanar a sus pacientes con una picada. No es el método que prefieren sus pacientes ni su hijo, Federico, que busca otro remedio para curar a Luci Luciérnaga, y ¡lo encuentra! Como lección se podría señalar que siempre existe un camino diferente para hacer las cosas, al margen de lo que resulta tradicional. Para eso sólo es necesario contar con imaginación y saber escuchar a los demás.