Los jefes - Vargas Llosa, Mario
Narrado en primera persona por uno de sus protagonistas, un estudiante de 1º año de media del Colegio San Miguel de Piura, trata de una rebelión estudiantil contra la decisión del director de no poner orden a los exámenes finales. Asimismo, trata de la rivalidad del protagonista con Lu, un compañero que le ha desbancado en el liderazgo de la banda de "Los Coyotes". Ambos muchachos se ven obligados a olvidar sus discrepancias para hacer frente al enemigo común, personificado en el director del colegio. La marcha se disuelve ante la negativa de continuarla de parte de los alumnos de primaria y de los primeros años de secundaria, temerosos de las represalias de las autoridades del colegio.