Sherlock Holmes : - Doyle, Arthur Conan
Recoge las dos primeras colecciones de relatos del canon holmesiano: Las aventuras de Sherlock Holmes y las memorias de Sherlock Holmes. Aquí se dan cita algunos de los más célebres cuentos de misterio protagonizados por el reputado detective y su ayudante, el doctor Watson: "La aventura de la banda de lunares", en el que las únicas pistas son las últimas palabras de una mujer y un inexplicables silbido en la noche; "Las cinco pepitas de naranja", donde una carta desvela una conspiración atlántica; o "El problema final", clímax genuino de las hazañas del personaje, que se enfrentará dramáticamente con su perverso archienemigo, el profesor Moriarty, en las cataratas de Reichenbach.