Así es la vida, Lili - Dayre, Valérie (El barco de vapor, 2010)
Mes de julio, inicio de las vacaciones. Lili tiene doce años y viaja junto a sus padres. el viaje no es fácil, ni su relación tampoco. La chica baja del coche a comprar una botella de agua y, cuando vuelve, ellos han desaparecido. ¿Abandonada? Lili escribe su diario cómo consigue sobrevivir sin ellos, cómo se obliga a crecer y a no necesitarlos. Pero hay algo que no encaja, y la pregunta de protagonistas, policías y lectores es: ¿qué está ocurriendo en realidad?