Tecnología de la información : (ICONTEC)
Esta parte de la NTC 5415 sirve como introducción de las restantes partes. Ofrece una visión general de las otras partes y explica la relación entre la serie NTC 5415 y el modelo de calidad de la serie NTC 5420. Esta parte de la norma define los términos técnicos utilizados en las otras partes, contiene requisitos generales para la especificación y evaluación de la calidad del software y clarifica los conceptos generales. Además, aporta un marco para la evaluación de la calidad de todos los tipos de productos de software y establece requisitos para métodos de medición y evaluación de los productos de software.