La isla del tesoro - Stevenson, Robert Louis (Plaza joven)
Es una narración de aventuras dedicada al público juvenil. Y su origen fue el plano que Stevenson dibujó para entretener a los hijos de su esposa. Poco a poco la historia fue tomando cuerpo hasta convertirse en la isla del tesoro, que se publicó originalmente por entregas en una revista en 1881-82 y como libro un año después