Sistemas de procesamiento de la información : (ICONTEC)
Esta norma tiene por objeto establecer un método para detectar errores en los mensajes de información mediante la inclusión de un carácter de verificación en el bloqueo de información (o texto) por transmitir y su posterior comprobación cuando el mensaje es recibido