No es amor - Kolesnicov, Patricia (Distribuidora y editora Aguilar, Altea, Taurus, Alfaguara, 2008)
Si la pasión alcanza para develar todos los secretos, si alcanza para rastrear cada vericueto, cada cicatriz del cuerpo y el alma de la otra. ¿Para qué no alcanza la pasión? Si la democracia alcanza para que los bares y las calles y los pasillos de la universidad se llenen de gente, si alcanza para que la vida se empiece a contar en letras de rock. ¿Para qué no alcanza la democracia? Una militante exitosa, que rápidamente chocará con el pragmatismo de la política. Una niña rica de formación científica, que detrás de la puerta guarda a la artista plástica, en la conformación a veces tensa a veces burlona de dos mundos ajenos, Florencia y María construyen una complicidad que se desbarranca en el deseo avasallante de la luna, en el deseo esquivo de la otra. En una historia en la que el peso del pasado asume la forma del secreto personal, el erotismo será el torrente que devele lo que nadie pensaba contar. Con un lenguaje escueto, este libro relata los años 80, la Buenos Aires que rejuvenece al ritmo de la recuperación democrática