El síndrome de Mozart - Moure Trenor, Gonzalo (Gran Angular, 2011)
"Irene le miró, un poco deslumbrada. Así, sudoroso, sobre el blanco puro de la camiseta, Tomi parecía aún más hermoso, un elfo resplandeciente". Durante un verano en un pueblo de Asturias, Irene conoce a Tomi, un chico muy especial con un gran talento. Irene descubre, en una apasionado diálogo a través de la música, que Tomi tiene el mismo síndrome que pudo tener Mozart. El síndrome de Mozart es una conmovedora e intensa novela realista sobre la amistad, la comunicación y el amor.