Drawing only - Cantillo, Luis; Dorado, Lina (Villegas - Plastic arts, 2001)
Este libro se inicia con un bello epígrafe de Beatriz González: "El dibujo es la conciencia del artista". Esta definición constituye, sin duda, una muy afortunada definición de dibujo. Porque, en efecto, a lo largo de la historia del arte, el dibujo ha sido prueba de fuego del oficio, expresión íntima del individuo y "conciencia del artista". Este libro aspira a mostrar las diversas aproximaciones y técnicas que se dan en torno al dibujo en la obra de artistas colombianos contemporáneos, de distintas generaciones, que utilizan este medio como parte fundamental de su trabajo. Algunos invitados internacionales complementan el panorama de la muestra.