Historias para estrenar - Jarrín B., Humberto (Fondo Editorial Universidad EAFIT, 2000)
Las sesenta narraciones que conforman este volumen están dotadas de un hálito inventivo que no puede menos de fascinar: cuando el lector intuye que, posada la mirada en cualquiera de los textos, se encuentra ante referentes conocidos (que por lo demás, forman parte de la más ordinaria y rampante actualidad), su intuición es desmentida por el modo como cada uno de los elementos constituyentes es llevado a un límite rayano en lo inesperado y desconcertante; entonces, la lógica cooperativa del lector se quiebra, no sin reconocer que es invitado a descubrir dimensiones inéditas de la realidad