La mirada del huésped - Zuleta Ortiz, José (Hombre Nuevo Editores)
En los poemas de este libro el paisaje está en movimientos, fluye: también fluye quien lo observa; y esas dos corrientes a veces se encuentran y hacen luz. Son sólo instantes que valen una vida y lo que se reveló. El hombre que mira se va esfumando, lo mirado se retira, se aleja, lentamente huye. Poema del mirar atento diríamos con Eliseo Diego, más nos quedamos cortos, son todos los sentidos los que están en juego en la poesía de José Zuleta