Caín - Caballero Calderón, Eduardo
Recrea a mediados del siglo XX y en las montañas de Colombia, la historia bíblica de Caín, esta vez encarnado en Martín, que en un rapto de ira mata a su hermano Abel, más querido por su padre. Los dos hermanos se disputan además el amor de Margarita, quien finalmente desata el deseo y la envidia, tiñendo sus vidas de los más primarios e inconfesables sentimientos, los cuales son tratados con maestría por la pluma de Caballero Calderón