Prospectiva tecnológica de la industria electro electrónica de Bogotá y Cundinamarca. - Zuluaga Vidal, Diego (Cidei, 2015)
El ejercicio de prospectiva tecnológica de la industria electro electrónica de Bogotá y Cundinamarca que se presenta en este libro, plantea un futuro deseable para la cadena electro electrónica, con la participación de sus actores principales (empresarios, proveedores, productores, intermediarios, entidades y organismos de soporte y representantes seleccionados de las cadenas cliente), algo que no se había realizado hasta el momento en Colombia y que gracias al mecanismo de cofinanciación de Colciencias, a la ejecución por parte del CIDEI (Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico de la Industria electro electrónica y TIC) y al apoyo de ASESEL (Asociación Colombiana de Empresas del Sector Electro Electrónico y TIC), se ha podido llevar a la realidad. El estudio comienza con un análisis del entorno académico, institucional, tecnológico y empresarial en el que se desarrolla la industria electro electrónica de Bogotá y Cundinamarca, y con base en esto da paso al análisis prospectivo del sector, que comprende cuatro etapas principales: Selección de campos tecnológicos y mercados, Realización de talleres de prospectiva, Construcción de escenarios y Definición de estrategias