Gestión de la investigación, desarrollo e innovación (I+D+i), gestión de la I+D+i : (ICONTEC, 2026)
Esta guía tiene por objeto facilitar la formalización y estructuración en cualquier organización del proceso de escucha y observación del entorno para apoyar la toma de decisión a todos los niveles de la organización hasta llegar a la implantación de un sistema permanente de vigilancia (V). En ese sentido el sistema contribuirá a obtener las bases para definir la posición estratégica de la organización, sus objetivos en materia de I+D+i y el esquema organizativo adecuado a tal posición y objetivos. El campo de aplicación de esta guía son todas las organizaciones independientemente de su tamaño y actividad, que establezcan un sistema de gestión de la I+D+i y/o realicen proyectos de I+D+i. Esta guía también puede utilizarse como especificación de compra en la contratación a terceros.