El conde de Montecristo - Dumas, Alejandro (Apuntes escolares)
Alejandro Dumas (1802-1870), uno de los más célebres novelistas franceses de su tiempo, y autor, entre otras obras, de Los tres mosqueteros, creó en El Conde de Montecristo a un personaje inolvidable: Edmundo Dantés, a quien el deseo de venganza precipita en un torrente de pasiones encontradas, y que se ha convertido en uno de los personajes clásicos de la literatura de todos los tiempos. Esta novela se escribió en 1846, hace más de ciento cincuenta años, y su atractivo es tal que todavía se sigue publicando, ha sido llevada varias veces a la pantalla cinematográfica y ha servido de base para muchas otras obras