Estudio en escarlata - Doyle, Arthur Conan (Tus libros)
es una novela de misterio escrita por Arthur Conan Doyle y publicada en la revista Beeton's Christmas Annual de noviembre de 1887, con ilustraciones de David Henry Friston.1​ Se trata de la primera aparición de Sherlock Holmes y el Dr. Watson.​ Al año siguiente fue publicada como la primera novela de la serie de Sherlock Holmes, y su autor cobraría veinticinco libras esterlinas por todos los derechos del texto. Esta edición fue ilustrada por Charles Altamont Doyle, el padre de Arthur Conan Doyle.