El factor humano - Greene, Graham, (Planeta Colombiana Editorial, 1985)
Las críticas hechas a su novelística se han referido principalmente a su tratamiento de los "hérores" en términos de tragedia griega o a su doctrina católica. Con frecuencia parece sugerir que la gracia es condición necesaria para una vida verdadera y con sentido, y que sin ella incluso las virtudes son despreciables. Es un diestro narrador y su técnica ha sido influida por el cine; emplea frecuentemente "tomas" y "escenas". Ha escrito varias comedias de éxito, que tratan en su mayor parte de la infidelidad marital como marco de su problema moral.