El Karina - Castro Caycedo, Germán
Esta es la historia verdadera, narrada por sus propios protagonistas, de un destartalado buque repleto de armas con destino al M-19, que partió del Mediterráneo y fue hundido por la Armada colombiana en el Pacífico, al otro lado del mundo, en noviembre de 1981. Por las páginas de este relato que, como dice el autor, desborda la ficción, desfilan innumerables personajes de una realidad que no ha perdido vigencia en nuestro país, como guerrilleros, negociantes de armamentos, narcotraficantes y policías corruptos. Sin duda el mejor testimonio escrito que existe sobre uno de los episodios más extraordinarios de la aventura insurgente en Colombia.