Manual de crianza de animales. - Sanmiguel, Luis; Serrahima Formosa, Lorenzo; Lozano, Pedro; Reyes, Maribel; Doménech, Juan; Ballesta, Francisco (Lexus)
Este Manual de crianza y cuidado de animales es un libro de consulta indispensable para el ganadero dedicado a la explotación familiar. Una obra que explica de forma precisa, sistemática y ordenada los diversos conocimientos que han surgido a lo largo de los años, junto a las innovaciones más recientes en el manejo de los animales de granja. Toda la información está ágilmente estructurada en seis capítulos. El primero es una introducción básica y esencial para entender cómo funciona el sistema de explotación familiar, la nutrición y las enfermedades de los animales en general. En los restantes 5 capítulos se desarrollan temas ligados a la ganadería familiar que se ocupa de la cría y la explotación de los animales domésticos, encontrará información básica sobre todas las especies: cerdos, aves, conejos, rumiantes y caballos. Cada capítulo se estructura siguiendo una guía preestablecida que facilita su lectura y su consulta: alojamiento de los animales, alimentación, reproducción, manejo, crianza, razas y finaliza con un apartado dedicado a la sanidad, en el que se explican las enfermedades más habituales y la manera más eficaz de prevenirlas y de tratarlas. Una completa obra que brinda valiosa información sobre cómo hacer las cosas lo mejor posible para conseguir un rendimiento óptimo, en la crianza de cada especie ganadera, en su establecimiento familiar maximizando, así, su trabajo.