Memorias de un niño campesino - Neira Vilas, Xosé (Kalandraka, 2026)
Balbino cuenta, a modo de diario estructurado en 16 relatos, sus experiencias vitales cotidianas: desde las fiestas tradicionales como el carnaval o las verbenas, hasta la vivencia dramática del luto familiar. Dolor y esperanza unidos, buscando un futuro no escrito. Y en este juego de contradicciones, la emigración puede ser el mejor camino o una falsa salida... El protagonista de esta entrañable historia reflexiona también sobre la injusticia, la rebeldía y las diferencias sociales con respecto a la familia más adinerada de la aldea. El colegio es otro lugar frustrante para un Balbino incomprendido, enamorado y perdido en un mundo cambiante. Tomado de http://www.kalandraka.com/fileadmin/images/books/dossiers/memorias-de-un-ni%C3%B1o-campesino-ES.pdf