La muerte del estratega - Mutis, Alvaro,
Este libro de Álvaro Mutis reúne la novela corta, el ensayo, la crónica de un encuentro excepcional y un diario de prisión. En estos textos la vida y la muerte se afirman simultáneamente ya que el creador de Maqroll el Gaviero sabe que el arte medita en todo momento sobre la muerte para perpetuar la fuerza de la vida.