Diseño y construcción de un molde para ser usado como banco de pruebas para materiales termoplásticos. - Enriquez Dominguez, Herminzul (Universidad del Valle, 1992)
Presenta el diseno de un molde de inyeccion de plasticos, para fabricar probetas estandarizadas de las normas ASTM, que corresponden a las utilizadas en los ensayos de traccion, flexion, compresion e inflamabilidad. El molde presenta como caracteristica especial que las cavidades de moldeo pueden ser cambiadas, debido a que se elaboraron en postizos sujetos a la denominada placa matriz dando la posibilidad de determinar las propiedades mecanicas cuando en las probetas de traccion y flexion se varie la situacion del punto de inyeccion.