No es cuestión de suerte - Goldratt, Eliyahu (Colección Glodratt)
En esta obra Goldratt continúa desarrollando la teoría de las restricciones presentada en La Meta. También en forma novelada, se centra en esta ocasión en las acciones de ventas, marketing y distribución de una empresa en problemas, a través del desarrollo de algunos aspectos metodológicos puntuales: la técnica de identificación de síntomas negativos (efectos no deseados), con lo que se puede construir un árbol de realidad actual, que a su vez permite arrivar a un diagnóstico (problema modular) y, en base a ello, encontrar una respuesta capaz de satisfacer a todas las partes. Ilustrado con gráficos, diálogos y escenas de la vida cotidiana y enriquecido con elementos de la mediación y la negación. Constituye una guía clara y sólida para la toma de decisiones difíciles y la resolución de conflictos en la organización de hoy.