La sala número 6 - Chejov, Anton Pavlovich
La sala número 6, nos abisma en la monótona y gris existencia del doctor Andrei Efímich Raguin, y en su relación con Gromov, uno de los pacientes psiquiátricos de su hospital situado en una pequeña aldea rusa. Entre sus muros se desarrolla una sencilla pero auténtica amistad entre dos seres humanos. El desenlace del relato, desconcertante pero ineludible, aparece preludiado por una descarnada frase del médico protagonista: Mi enfermedad consiste únicamente en que en 20 años no he encontrado más que a una persona inteligente en todo el pueblo, y ése es un verdadero lunático