30 años de impuestos y algo más - Ayala Vela, Horacio (Instituto Colombiano de Derecho Tributario, 2012)
Aprovechando su indudable capital político, el gobierno nacional intenta convertir en ley un proyecto de reforma tributaria que se anuncia ambicioso, no tanto por las expectativas de recaudo como por la decisión de corregir algunos de los evidentes defectos de la legislación vigente. Como aporte a la tarea de estudiar la evolución de la tributación e identificar aquellos aspectos que ameritan revisión, el autor nos presenta una amplia variedad de análisis y comentarios sobre temas impositivos y de finanzas públicas, recogidos en una selección de artículos publicados en los principales diarios del país durante las últimas tres décadas.