Los viajes de Gulliver - Swift, Jonathan (Apuntes escolares)
Sátira despiadada de la sociedad y la naturaleza humana disfrazada de relato imaginario. Sumergirse en las páginas de esta obra es lanzarse a una aventura deslumbrante, compartir los descubrimientos, el peligro y las desventuras que el capitán Lemuel Gulliver encuentra en su azarosa travesía... En sus viajes se topa con situaciones paradójicas: es un gigante entre enanos, un enano entre gigantes y un ser humano avergonzado de su condición en una tierra poblada por caballos sabios, que son más humanos que los propios hombres