Cine y pena de muerte : - Rivaya, Benjamín
Desde el nacimiento del cinematógrafo hasta nuestro días, la pena de muerte ha sido uno de sus constantes argumentos, sin duda por su fuerza dramática. Lo curioso es que las películas que versan sobre ese castigo suelen ser abolicionistas o, por lo menos, han apuntado argumentos contra su uso. En cambio, normalmente, cuando el cine ha querido justificar ese horror, ha obviado la referencia a la pena capital y se ha valido, sobre todo, de la justicia privada, ensalzando la venganza. Tomado de la contracubierta del libro.