El quijote a lo paisa - Franco Vélez, Jorge
No es sólo una recreación de la máxima obra literaria de nuestra lengua, que este año cumple 400 años de su publicación, es otra forma de leerla en el habla popular de Antioquia, conservando el estilo ameno y gracioso de Cervantes. Aquí encontrará un profundo conocimiento de las expresiones, términos despectivos o eufemísticos, modismos, exageraciones y refranes antioqueños, con un claro sabor local pero que con el tiempo se han extendido a otras regiones de Colombia