Cuerpo erótico - Cobo Borda, Juan Gustavo; Villegas Benjamín; Villegas María (Colección dorada interés general)
En todas las épocas, en todas las lenguas, el cuerpo canta el deleite de vivir. Desde los celos de Safo, las rabietas de Catulo, los equívocos triangulares de Shakespeare, las felices vulgaridades de Moratín o la trágica revelación de la sexualidad femenina de Anne Sexton, el ritual de la guerra erótica puede ser infinito. Cuerpo erótico, una antología poética que sigue los pasos de Lengua erótica, abarca toda la variedad de este ritual: los oscuros territorios de la pasión y la lujuria y el deseo, las delicias de la seducción o los hielos del hastío, en poemas, entre muchos, de Tennessee Williams, Pier Paolo Pasolini, Marguerite Duras, Walt Whitman, T. S. Eliot, Fernando Pessoa, Cesare Pavese, André Breton, Fernando del Paso, Julio Cortázar, Dylan Thomas, Leonard Cohen o C. P. Cavafy.