Historias de mujeres, historias del arte - Mayayo, Patricia (Ensayos Arte Cátedra, 2010)
La historia de las mujeres artistas ha sido, hasta hace pocos años, sistemáticamente ignorada por el discurso oficial. Tirar del hilo de esa historia olvidada no supone tan sólo reparar una omisión intolerable, sino también cuestionar muchas de las categorías fundamentales (como las de <<genio artístico>>, <<calidad>> o influencia) sobre las que se asienta la disciplina de la historia del arte en su conjunto.