La naranja mecánica - Kubrick, Stanley (Warner Bros Pictures)
Diversión, robos, bailes de zapateo, violaciones. Alex el pandillero del sombrero de copa, tiene su propia manera de divertirse y lo hace ocasionando tragedias a otras personas. La versión futurista de Stanley Kubrick, de la novela de Anthony Burguess, forma el arco dinámico de esta película que nos muesra la transición de un miserable amoral a un ciudadano adecuado por la lavaron el cerebro.