La imagen : - Rivera Betancur, Jerónimo León (Sello editorial. Universidad de Medellín, 2006)
Entre el reducido número de textos publicados por investigadores de las ciencias de la comunicación, que en Iberoamérica han incursionado en el análisis de la imagen, se destaca esta obra, testimonio del fecundo trabajo que han venido realizando los investigadores del Grupo Imago en la Universidad de Medellín, Colombia, quienes en pocos años han logrado articular una activa red de investigación dedicada al estudio del significante imaginario (Metz). Los ensayos incluidos en el libro admiten múltiples lecturas. Se trata pues de un conjunto de textos que merecen ser calificados como provocadores, pues parten de denunciar la necesidad de transformar el espacio aúlico y superar la inercial tensión que algunos académicos e investigadores aún advierten entre comunicación y educación. Las palabras de Jerónimo León Rivera, Jhon Jaime Osorio y Uriel Hernández Sánchez reivindican la importancia de la gramática de la imagen en el porvenir mismo de la educación.