Leer para comprender; escribir para transformar : - Escobar de Nogales, Melba; López, Yolanda; Restrepo Rivas, Juan Carlos (Río de Letras. Libros Maestros.)
Busca inspirar a los maestros hacia una aproximación más humana a la lectura y la escritura como prácticas, a través de la compilación de ocho ensayos, cinco entrevistas y una serie de recomendaciones y ejercicios sugeridos