Jawetz, Melnick y Adelberg : - Brooks, Geo. F (Mcgraw Hill, 2014)
Esta obra proporciona una actualización concisa de las funciones que desempeñan los microorganismos en la salud y la enfermedad en los seres humanos. Al establecer una relación de los principios fundamentales con el diagnóstico y tratamiento de las infecciones microbianas, este texto clásico, ahora actualizado, refleja los nuevos descubrimientos que han impactado en el conocimiento médico en años recientes. Junto con las descripciones de cada microorganismo, el lector encuentra en sus páginas las perspectivas esenciales de la patogenia, los exámenes diagnósticos de laboratorio, las manifestaciones clínicas, el tratamiento y la epidemiología.