Historia de dos ciudades - Dickens, Charles
Historia de dos ciudades, es una novela histórica que narra la vida a finales del siglo XVIII, en los albores de la Revolución francesa. La trama se desarrolla en dos países: Inglaterra (Londres) y Francia (París). La primera ciudad representaría de algún modo la paz y la tranquilidad, la vida sencilla y ordenada; mientras la segunda simbolizaría la agitación, el desafío y el caos, el conflicto entre dos mundos en una época que anuncia drásticos cambios sociales.