Historia de dos ciudades - Dickens, Charles (Libros de Bolsillo Z)
Trata paralelamente las realidades de Inglaterra y Francia a finales del siglo XXIII en los días previos a la revolución francesa. Si bien condena la insurrección popular, con imágenes terroríficas, está convencido de que la aristocracia forzó al pueblo a revelarse. Sumamente crítico con las instituciones victorianas, la novela es también una advertencia a la sociedad inglesa del momento en que se escribe la obra