Higiene y control de calidad de alimentos - Moreno Campoy, Elvira Eva (Ediciones de la U)
Se hace importante el poder conocer e integrar los principios esenciales de higiene de los alimentos aplicables a lo largo de toda la cadena alimentaria, como parte de la actividad diaria, con el propósito de obtener alimentos inocuos, aptos y seguros para el consumo humano. A demás, tener una perspectiva del sistema de autocontrol basado en el sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos, como una herramienta más eficaz para garantizar la inocuidad de los alimentos y proteger la salud pública y la de los consumidores, minimizando el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos. Para terminar, la obra permite Identificar las enfermedades transmitidas por los alimentos así como reconocer la importancia del manipulador de alimentos.