El extraño caso del Dr. Jekyll y Mr. Hyde - Stevenson, Robert Louis (Literatura universal. Novela)
Robert Louis Stevenson (1850-1894) describía en su novela la doble personalidad de un respetable médico que de noche se transformaba en un tipo malvado y antisocial. Aunque se trata de un personaje novelesco, el escritor escocés se inspiró en la vida de William Deacon Brodie (1741-1788), un ebanista de Edimburgo que construía muebles para los ricos de la ciudad. Como de día tenía libre acceso a las casas en que trabajaba, comenz