Descubre el sashiko : - Yoshida, Kumiko
El sashiko es una técnica japonesa de bordado muy antigua. En origen tenía un uso meramente funcional y se utilizaba para el acolchado y el refuerzo de telas, pero con el tiempo se transformó en todo un arte cuya simplicidad y estética geométrica lo han convertido en un tipo de bordado de moda. Descubre el sashiko te introduce fácilmente en este arte japonés con una guía completa para ornamentar tu casa con diseños sencillos que no pasan de moda. Básicos: conoce los materiales, los utensilios necesarios y los motivos tradicionales del sashiko. Paso a paso: aprende el proceso de sashiko desde la aplicación del motivo en la tela, la preparación del hilo y el comienzo del bordado, hasta cómo bordar una curva. 26 patrones: utiliza 22 motivos geométricos tradicionales y cuatro motivos figurativos contemporáneos