En media hora... La muerte - Martín Moreno, Francisco (Editorial Planeta)
Un desconcertante secreto de familia es revelado y con ello da inicio un impactante viaje al pasado. De las calles soleadas de Madrid y Valencia a la dureza del estilo en Francia, las atrocidades de las cárceles franquistas y los campos de concentración alemanes; del berlín con ecos de la Belle Époque al exotismo de casablanca, en Marruecos, y luego en México en ebullición de los años cuarenta, En media hora... la muerte es una extraordinaria saga familiar que deja al descubierto los detalles más escabrosos de una época tormentosa. La novela más sincera, personal y sobrecogedora de Francisco Martín Moreno quien, de la mano de los hechos históricos que marcaron el siglo XX, explora profundamente la increíble capacidad del ser humano para reinventarse en su lucha por sobrevivir y darle un sentido al horror y al dolor.