Poemas prohibidos y de amor - Huerta, Efraín
Efraín Huerta (Silao, Guanajuato, 1914 ciudad de México, 1982) reúne en este libro parte esencial de su obra que Siglo XXI, para conmemorar el centenario del nacimiento del poeta, publica en esta nueva edición. El tono desolado y la fidelidad a las propias convicciones definen los poemas de Huerta. El suyo no es un testimonio más; es la declaración de una vida y al mismo tiempo la visión de una historia. Los poemas políticos de Huerta arden con ásperas palabras; el tema amoroso, en cambio, cristaliza en imágenes de serena e intensa hermosura