El silencio de la luna : - Pacheco, José Emilio
Elaborado a lo largo de muchos años y dividido en cinco libros o secciones, entre las que destaca la secuencia final, Circo de noche, El silencio de la luna conquista nuevas realidades para la poesía y demuestra que todo puede decirse mediante el instrumento preciso y lacónico del verso. En sus poemas queda el testimonio de algunos momentos que constituyeron el fin del siglo XX y la advertencia acerca de lo que puede ser nuestro siglo.