Sistemas de gestión de la calidad : (ICONTEC, 2015)
Esta norma internacional describe los conceptos y los principios fundamentales de la gestión de la calidad que son universalmente aplicables a: Las organizaciones que buscan el éxito sostenido por medio de la implementación de un sistema de gestión de la calidad; los clientes que buscan la confianza en la capacidad de una organización para proporcionar regularmente productos y servicios conformes a sus requisitos; las organizaciones que buscan la confianza en su cadena de suministro en que sus requisitos para los productos y servicios se cumplirán; las organizaciones y las partes interesadas que buscan mejorar la comunicación mediante el entendimiento común del vocabulario utilizado en la gestión de la calidad; las organizaciones que realizan evaluaciones de la conformidad frente a los requisitos de la norma ISO 9001; los proveedores de formación, evaluación o asesoramiento de gestión de la calidad