El imperio de las cinco lunas. - Román, Celso (Jóvenes adultos, 2016)
Esta es la historia "que sucederá a lo largo de cinco extrañas lunas", que dejamos al final de la historia del Jaguar de luz y el Águila de fuego. Ha pasado el tiempo, y los protegidos -Makuna y Edka- ya son hombres viejos, que son llamados por el amor para rescatar a dos niños. Chaquén y Yassuna, condenados a muerte por la guerra entre las naciones del tapir y del pecarí.