La fiesta del chivo - Vargas Llosa, Mario
Relata el fin de una era dando voz, entre otros personajes históricos, al implacable general Trujillo; apodado el Chivo, y al sosegado y hábil doctor Balaguer (sempiterno presidente de la República Dominicana)