El ABC de las asambleas : - Ramírez C., Martha Elena (Colección data)
Las asambleas tanto ordinarias como extraordinarias son las reuniones legales más importantes y trascendentes que tiene una comunidad para ponerse de acuerdo en los asuntos que les competa a todos por la forma como los temas comunes impactan. Sin embargo, en la práctica se vienen cometiendo errores graves por la falta de criterios unificados y en este orden de ideas, cada comunidad viene imponiendo o suprimiendo normatividad sin tener en cuenta la naturaleza de la decisión que toma lo cual es muy delicado, toda vez que se afecta el patrimonio propio y de terceros. Y es precisamente este tema y la forma como se accede a ellos, el contenido de esta cartilla, cuya pretensión fundamental es que esta herramienta constituya el mejor apoyo para que la administración, el consejo y en general, toda la comunidad sometida a este régimen conozca ampliamente cada detalle para la defensa de sus intereses, el cumplimiento de las obligaciones para todos los actores, y ante todo, para preservar el patrimonio individual y colectivo como resultado de las decisiones adoptadas mediante el mecanismo legal de decisiones por mayorías que determina la ley