Cuentos naturales - Fuentes, Carlos
Desde su primera obra publicada, el volumen de relatos Los días enmascarados (1954), quedó claro que Carlos Fuentes es uno de los maestros contemporáneos del cuento. Este volumen incluye los siguientes cuentos, originalmente publicados en los volúmenes citados, salvo el último, publicado en Cuerpos y ofrendas: "Vieja moralidad ", "Las dos Elenas ", "Un alma pura ", "Malintzin de las maquilas ", "La sierva del padre ", "La línea de la vida ".Desde el primer día de mi vida literaria sé que un escritor no llega, nunca, a serlo plenamente. -Carlos Fuentes-"Tomado de la fuente"